Transcripción de dos golpes llaneros (Gabán y Periquera) y una tonada. Análisis interpretativo y adaptación para violonchelo, cuatro y maracas. (2020)
Este trabajo de grado tiene como finalidad comprender elementos técnicos e interpretativos del Joropo y vincular el Violonchelo dentro de este género musical. Para este propósito se llevó a cabo la investigación de varios aspectos de la tradición llanera. También se realizaron las transcripciones y análisis respectivos por cada tema seleccionado, determinando los elementos principales que los componen como patrones rítmicos, motivos y frases, círculos armónicos y sistemas de acentuación. En síntesis, es un análisis musical general de las características más importantes de la música llanera y la transferencia instrumental de elementos interpretativos del Joropo a las posibilidades técnicas del Violonchelo.