Formulación y diseño de un sistema de gestión inmótica en un edificio de oficinas (2021)
Durante siglos, las oficinas han sido consideradas como espacios donde un grupo determinado de personas con conocimientos en diferentes áreas, realizan sus trabajos para gestionar y administrar los recursos con el propósito de obtener el mejor beneficio posible(social, económico...) para la organización. Estos espacios, al ser utilizados por capital humano, requieren de condiciones especiales que permitan a los colaboradores trabajar bajo condiciones adecuadas, seguras y productivas. En Colombia, con el fin de ofrecer productos dedicados a cubrir los requerimientos necesarios para garantizar la calidad del aire o ambiente interior, se gestiona y diseña un sistema de ventilación mecánica y de extracción de sótanos para un edificio de oficinas; se describe la metodología para controlar, presupuestar e implementar la instrumentación necesaria automatizar de las condiciones ambientales de las oficinas y los sótanos del edificio.