Nota del Alcalde de Bogotá (1899)
La imagen contiene una noticia acerca de un documento histórico que data del 12 de agosto de 1839, donde el Alcalde de Bogotá informa al Gobernador del Departamento de Cundinamarca sobre los desafíos financieros enfrentados por la Junta de Obras Públicas. Desde febrero de ese año, la Junta ha estado gestionando las obras públicas y el mantenimiento de la ciudad, pero los fondos disponibles han resultado insuficientes para cubrir todas las necesidades. El Alcalde detalla las fuentes de ingresos y los gastos incurridos, y solicita un auxilio financiero adicional del Departamento para poder continuar con las reparaciones y el mantenimiento adecuado de las infraestructuras urbanas, como las calles y plazas de la ciudad. Noticia publicada en el Registro Municipal de Bogotá, el 1 de Septiembre de 1899.