Diseño y operación de programa en Excel 2012 con Visual Basic NET 2015 para el cálculo de redes hidráulicas. (2016)
El método del Gradiente Hidráulico es ideal para el análisis y diseño de redes de agua potable, se muestra su formulación matemática aplicando con ejemplos concretos de variadas alternativas. Existen varios métodos para el análisis y diseño de redes de abastecimiento de agua potable, una de ellas, seguramente de las más utilizadas, es el Método del Gradiente Hidráulico; el método es muy adecuado para su automatización debido a que se basa en una formulación matricial completamente. Con Visual Studio Tools for Office (VSTO) integrado con Visual Studio es posible desarrollar rápidamente aplicaciones de alta calidad basadas en la interfaz de usuario (UI) de Office que personalicen la experiencia del usuario y mejoren su productividad en el uso de Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Visio, InfoPath y Project. Una completa compatibilidad para implementación con ClickOnce garantiza el entorno ideal para una fácil instalación y mantenimiento de las soluciones Office. Cuando se usa Office Developer Tools en Visual Studio para compilar un complemento de VSTO, se crea un ensamblado de código administrado que es cargado por una aplicación de Microsoft Office. Una vez cargado el ensamblado, el complemento de VSTO puede responder a los eventos que se producen en la aplicación como, por ejemplo, cuando un usuario hace clic en un elemento de menú. El código del complemento de VSTO también puede hacer llamadas en el modelo de objetos para automatizar y extender la aplicación y puede usar cualquiera de las clases de .NET Framework. Personalizar aplicaciones Office con VSTO, Dados los tiempos que corren ¿por qué no optimizar al máximo nuestros recursos? Muchas veces, por desconocimiento, nos conformamos con las funcionalidades básicas de un sistema o aplicación. Pero ¿por qué no ir más allá y aprovechar todo aquello de lo que nos podemos beneficiar y además hemos pagado? En esta línea, un ejemplo muy claro es el uso que se puede dar a las distintas aplicaciones cliente de Office a través de las herramientas de Visual Studio para Office (VSTO). Estas herramientas ya vienen integradas con Visual Studio 2015.