El Proceso de Paz de La Habana: Aspectos Políticos y Militares Decisivos en su Consolidación. (2016)
La investigación realizada habla sobre las condiciones políticas y militares que que determinaron el inicio del proceso de paz entre las FARC-EP y el gobierno de Juan Manuel Santos. Para esto se toma la correlación de fuerzas en la guerra, las posturas de la derecha colombiana, la posición interna de la FARC-EP y los cambios en el modelo de negociación como elementos que incidieron para el establecimiento y desarrollo del proceso de paz iniciado en el 2012.