Ley 93 sobre regulación del sistema Monetario (1892)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley 93 de 1892, la cual establece disposiciones para la regulación del sistema monetario en Colombia. Esta ley aborda varios aspectos relacionados con la acuñación de monedas, la emisión de billetes y la reorganización del Banco Nacional. Además establece la equivalencia de los billetes del Banco Nacional con moneda de plata. El Gobierno procede a liquidar cuentas con el Banco Nacional y destina fondos para respaldar sus propios billetes, así como para la adquisición de oro y plata. La ley también establece restricciones, como la prohibición de ciertas operaciones financieras y la obligatoriedad de cambiar la moneda de baja ley por papel moneda dentro de un plazo establecido. Noticia publicada en Diario Oficial, Diciembre 21 de 1892.