Análisis y digitalización de planos elaborados por José Manuel Restrepo con la colaboración de Francisco José de Caldas como aporte a la topografía en Colombia (2020)
En este proyecto se muestra el análisis y digitalización por capas de tres (3) mapas cartográficos de la zona de Cartagena y Santa Marta realizados en 1809 por José Manuel Restrepo cartógrafo, político e historiador de Colombia en colaboración con Francisco José de Caldas un científico, ingeniero, militar, geógrafo, botánico, astrónomo, naturalista y periodista Neogranadino demostrando su gran aporte a la cartografía en Suramérica. Se tuvo en cuenta el valor histórico de las cartografías, documentos que se utilizan durante el proceso y que se adjuntan al final de este, diseñando un plan de digitalización y análisis por capas, sin alterar la fuente original proporcionada por la Biblioteca Nacional de Colombia quien conserva el valor histórico, geográfico y cartográfico.