Mejora de la cobertura en Colombia, con la asignación de espectro en 700 MHz y 2500 MHz (2020)
En Colombia el mayor alcance de cobertura de internet se concentra en las cabeceras municipales, esto genera una brecha digital geográfica para el país que puede aumentar y que tiene un impacto directo en la calidad de vida de los ciudadanos, es por eso que desde el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones de Colombia se tomó la decisión de realizar una subasta de especto en las bandas de 700 MHz, 1900 MHz y 2500 MHz con el objetivo final de conectar a todo el país. Esto nos invitar a revisar los avances en cobertura que tendrá el país en los próximos 5 años, de acuerdo con los compromisos adquiridos por los operadores.