Análisis de la resistencia a la compresión f´c del concreto hidráulico adicionado con silicato de sodio, mediante ensayos de madurez y resistencia a la compresión (2018)
En este estudio se plantea investigar el comportamiento del concreto hidráulico, adicionando silicato de sodio, que es usado como material cementante natural, buscando así una posible reducción de la perdida de resistencia ocasionada por factores ambientales y de mezclado en obra. La dosificación del concreto utilizado se calculará para obtener una resistencia de 3000 psi y con el fin de determinar la influencia del silicato de sodio se tomarán como referentes dos métodos para calcular la resistencia, tales como, el ensayo de resistencia a la compresión, y el ensayo de madurez del concreto, dirigido a determinar la resistencia a través del factor temperatura – tiempo con el que se podrá demostrar reacciones exotérmicas en el concreto adicionando silicato de sodio.