Identificación de peligros, evaluación de riesgos y estimación de controles de riesgos asociados a condiciones de seguridad en la población de mantenimiento de la división de recursos físicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2018)
El presente proyecto de grado se basó en la metodología simplificada de evaluación de riesgos dado que fue la que mas se ajustaba al propósito del proyecto y las condiciones actuales de la Unviersidad Distrital Francisco José de Caldas en comparativa con el método binario de evaluación de riesgos y la metodología William T. Fine. Se estructuró un cuestionario de identificación de peligros que fue aplicado a 12 trabajadores que voluntariamente participaron de un total de 45 trabajadores en el área de mantenimiento de la división de recursos físicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Se elaboró la matriz de evaluación de peligros basada en cuatro actividades principales: Adecuación de aulas y oficinas, mampostería, fontanería y soldadura de las cuales se califica el nivel de riesgo de acuerdo a las tareas especificas de cada una de las actividades. Con la información recolectada se realiza un análisis con el fin de establecer la intervención y el establecimiento de controles en cada uno de los peligros evaluados.