Costumbre de Bogotá en 1830 (1943)
La imagen contiene una noticia acerca de las preferencias de telas y la moda en Bogotá hace 113 años, destacando que la ba-yeta era popular entre las clases pobres, mientras que las clases altas preferían telas más finas, como muselinas, sedas y paños franceses e ingleses. La mayoría de las telas eran de colores oscuros. El autor menciona que el comercio en general era pobre y sin técnica, y que solo los ricos llevaban libros de contabilidad. También se habla de la falta de bancos y la costumbre de dar pagarés que rara vez se pagaban puntualmente. Se mencionan las boticas, que prosperan debido a la constante enfermedad de la población bogotana, principalmente problemas de cabeza. Se menciona la falta de hoteles en la ciudad y se sugiere que los viajeros prefieren quedarse en casa de amigos. Se describe el mercado de Bogotá, destacando el viernes como el día más concurrido. Se menciona la cocina típica y la bebida tradicional, como la chicha, el chocolate y el café. El texto también menciona la falta de variedad en los hoteles y las preferencias de los extranjeros en cuanto a alimentos. Noticia publicada en el diario El Tiempo, Bogotá No. 11582 Diciembre 12-1943.