Diseño y construcción de una maquina para pruebas de expansión volumétrica y estallido de mangueras de Sistemas de Freno Hidráulico, para la Empresa Guayalres Ltda. Según la Norma NTC 977 (2014)
En éste documento se presenta el diseño y la fabricación de una máquina para la realización de pruebas de estallido y expansión volumétrica de mangueras de sistemas de freno hidráulico según la norma NTC 977, éste proyecto atiende la oportunidad y la necesidad industrial de Guayalres Ltda., debido al interés y la mejora de sus productos, para tal caso, se logró determinar valores para ambas pruebas en las las mangueras de freno hidráulico fabricadas allí. De los resultados obtenidos se verificó el cumplimiento de los componentes fabricados en Guayalres según la norma y el óptimo funcionamiento del equipo fabricado, generando así satisfacción entre las partes involucradas