Diseño e implementación de un banco de pruebas electrónico para la caracterización de supercondensadores (2015)
Este artículo describe el desarrollo, diseño e implementación de un banco de pruebas electrónico para la caracterización de supercondensadores, basándose en el método de carga y descarga a corriente constante propuesto por la norma IEC62391 . El banco de pruebas cuenta con un circuito electrónico que permite obtener y acondicionar las señales eléctricas tomadas del supercondensador para transmitirlas por medio de un Microcontrolador a un computador en donde se genera una base de datos en Excel y una interfaz gráfica en Matlab.