Estudio para la conexión de un grupo electrógeno en una empresa de minería de carbón que garantice la mínima afectación a la producción ante cortes de energía (2020)
Este proyecto realiza el análisis y la caracterización de la carga eléctrica de una industria para verificar el funcionamiento de un grupo electrógeno adquirido por la empresa previamente sin asesoría. Para ello se hace un levantamiento de la topología de la red y de los equipos involucrados en ella, a partir de eso se hacen mediciones y estimaciones de consumo de energía eléctrica para hacer una cuantificación. Con esta información, se verifica el funcionamiento del grupo electrógeno a partir de su curva de capacidad y del consumo de energía cuantificado para verificar que puede garantizar condiciones mínimas para la producción. Finalmente se hace una verificación de los resultados mediante una simulación.