Ley sobre monedas nacionales y circulación de las extranjeras (1867)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley sobre monedas nacionales y circulación de las extranjeras, establece un sistema monetario detallado para el país. En primer lugar, se definen las monedas nacionales, como el "peso", la unidad monetaria principal, junto con otras denominaciones como el "medio peso", "dos décimos", "décimo", "medio décimo" y "cuarto de décimo". Estas monedas se acuñaron en plata y oro, cada una con sus respectivas especificaciones de peso y ley. Además, se establece la obligación de aceptar las monedas nacionales en todas las transacciones privadas y se prohíbe la exportación de plata en pasta o piña. La ley también regula la circulación de monedas extranjeras, prohibiendo la importación de aquellas que no cumplan con ciertos estándares de ley y peso, mientras que se admite la equivalencia de monedas de otros países que sigan el sistema monetario francés. Noticia publicada en Diario oficial. Octubre 16 de 1867.