Circular N°12 sobre deberes de los alcaldes (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Número 12, emitida el 8 de febrero de 1858 por la Secretaría de la Prefectura del segundo Departamento del Estado de Cundinamarca en Bogotá, dirigida a los alcaldes de los distintos distritos. En esta circular, el señor Prefecto establece una serie de deberes precisos y obligatorios para los alcaldes, motivado por la falta de cumplimiento observada en la administración municipal. Entre los deberes señalados se encuentra el acuse de recibo y respuesta puntual a comunicaciones oficiales dentro de plazos específicos, la presentación mensual de un índice de dichas comunicaciones recibidas y las acciones tomadas, así como el seguimiento del cumplimiento de disposiciones legales locales y nacionales por parte del cabildo y los empleados del distrito. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Febrero 19 de 1858.