Informe final pasantía construcción, rehabilitación y mantenimiento de acceso a barrios y pavimentos locales grupo dos (2006)
De acuerdo con lo estipulado por la Universidad y bajo el requisito para obtener el grado de Tecnólogo en una de las modalidades es la Pasantía, aplicando los conocimientos adquiridos y la formación profesional con el objeto de realizar satisfactoriamente mi trabajo. En el proyecto de construcción civil, se necesita contar con personal técnico y profesional para el desarrollo de las diferentes actividades a ejecutar. Para lo cual cada entidad oficial realizo un control y supervisión de la obra a través de ingenieros altamente calificados y experimentados para realizar las funciones concernientes a la Interventoría. Las obras civiles, construidas de una manera armoniosa con el entorno, permiten que se tenga una mejor calidad de vida, para la comunidad que se beneficia con estos proyectos. Para esto se requiere que cada uno de los actuantes, constructores, proyectistas, interventores lo hagan con sentido de responsabilidad y calidad. El interés generado por parte de la comunidad del Distrito Capital, de adelantar programas tendientes al mejoramiento de la malla vial del sector localizado en las localidades de Fontibon, Puente aranda y Bosa, en coordinación con cada uno de los habitantes directamente afectados por la falta de vías vehiculares y peatonales en optimo estado, hizo necesario la ejecución del proyecto CONSTRUCCION , REHABILITACION Y MANTENIMIENTO DE ACCESO A BARRIOS Y PAVIMENTOS LOCALES GRUPO DOS en el cual me desempeñare como pasante, desarrollando funciones técnicas y administrativas. El objetivo general de este proyecto es inspeccionar las labores realizadas por los trabajadores, teniendo en cuenta el cumplimiento de las normas y especificaciones técnicas de construcción de vías. Entre los Objetivos específicos podemos encontrar velar que los distintos equipos requeridos en la obra estén dispuestos para llevar a cabo las labores estipuladas.