Prototipo de Interfaz Web para la Generación de Reportes y Toma de Decisiones Basado en Inteligencia de Negocio en la Empresa Mary Kay Colombia SAS (2018)
Las organizaciones que gestionan datos, han venido pasando por un proceso de transformación, respecto a la forma en que administran su información. Como consecuencia de ese proceso, han encontrado diversas formas de hallar valor a los datos que almacenan sus sistemas de información. La industria de tecnología en general ofrece varias herramientas que han servido para consolidar modelos que permitan explicar las funcionalidades y alcances tanto de software como en general, procesos y actividades enfocadas a las mejores prácticas organizacionales. Es importante destacar que las investigaciones en Inteligencia de Negocios muestran que aún hay altas tasas de fracaso, falla, subutilización y abandono en su implementación. Factores asociados a la Colaboración Organizacional podrían contribuir al éxito de soluciones para una buena toma de decisiones. Debido entonces al constante cambio en las estrategias de negocio de las organizaciones, se busca a través de este proyecto, establecer un prototipo en donde la tecnología juegue un papel fundamental en el desarrollo y crecimiento de la empresa MARY KAY COLOMBIA SAS; para nuestro caso de estudio, pretendemos llevar a cabo una investigación, desarrollo e integración de los diferentes sistemas de información presentes en la compañía enfocado en la Inteligencia de Negocio (BI), con el fin de establecer una alianza estratégica para la toma de decisiones y desarrollo de nuevas campañas de reconocimiento de marca a nivel nacional. Con base en los sistemas de información presentes en la compañía como la plataforma CRM, comercio electrónico y ERP, se pretende establecer una relación por Inteligencia de negocios, ya que la lógica está presente en los procesos internos de las aplicaciones.