Estudio de las aplicaciones de las redes Pon (2016)
El presente documento, expone un estudio detallado del despliegue de una de las tecnologías de redes ópticas pasivas sus siglas (PON) en donde se valida y se destaca explícitamente las redes GPON la cual es una de las opciones más viables para prestar una solución multiservicio, que ofrece las ventajas de la fibra y garantiza una reducción considerable en costos de operación, además de ofrecer un campo más amplio en términos de banda ancha con una alta capacidad y flexibilidad manejando velocidades de 2,5 Gbps, donde se resalta también la gran accesibilidad para conectar a un gran número de clientes con una solo fibra superando en cantidades superiores las limitaciones actuales de distancia.