Construcción de un sistema de gestión y administración de datos de un RMD, basándose en SNMP, utilizando prometheus como colector y grafana como graficador (2023)
En el presente reporte se registra el proceso de la construcción de un sistema de gestión y administración de datos presentado como un Dashboard, el cual contiene información del estado de un dispositivo de red RMD proporcionado por el software Prometheus, que obtiene la información haciendo uso del protocolo SNMP y que es graficada con ayuda de Grafana para la presentación final de la información como Dashboard.