Elaboración de levantamientos topográficos enfocados a la actualización de redes de alcantarillado sanitario y pluvial en los Municipios de Mosquera y Tenjo - Cundinamarca (2021)
Dada la importancia de la prestación de los servicios públicos como lo es el alcantarillado sanitario y pluvial se presenta la necesidad de actualizar, constatar el uso y funcionamiento de sus redes, en este caso para los Municipios de Tenjo y Mosquera por medio de la Empresa Grupo Colombiano de Consultoría e Ingeniería (Grupcing S.A.S), en donde los pasantes de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas como modalidades de trabajo de grado, apoyaron en las actividades que tienen que ver la parte topográfica directamente en oficina. Para este tipo de trabajo se realizaron diferentes tipos de levantamientos topográficos como estación total, RTK, radiación simple, nivelación geométrica y procesamiento de datos, para obtener un producto topográfico que sea la herramienta de futuras evaluaciones y diseños en el sistema, es decir que se genera un insumo para diagnostico con el fin de realizar su respectiva actualización y conocer su funcionamiento.