Reconocimiento y caracterización de la Flora Arvense encontradas en Huertas urbanas asistidas por EL Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (2019)
La agricultura urbana tiene como fin el desarrollo agrícola de terrenos con pequeñas áreas distribuidas en la ciudad mediante estrategias como la implementación de huertas urbanas, espacios que propician el equilibrio natural entre los miembros del sistema otorgando un papel a cada individuo que allí habita, incluso animales y plantas que no son controlados dentro de los cultivos. Este trabajo tiene como objeto el reconocimiento y caracterización de la flora arvense encontrada en huertas urbanas asistidas por el Jardín Botánico de Bogotá en el que se elaboró un Catálogo de reconocimiento de arvenses para el Distrito Capital aportando la representación de 36 especies de arvenses (malezas) pertenecientes a 15 familias de la clase Magnoliopsida. El Catálogo facilita y permite la búsqueda de información relacionada con el tema de arvenses de forma simplificada y enfocada al interés por el registro fotográfico y la observación de especímenes en campo, además se emplearon bases internacionales de consulta y registro para la determinación de los individuos y se incluyó un ítem relativo a la presencia de polinizadores, siendo una herramienta de consulta importante para el reconocimiento de la flora del distrito capital.