Construcción de un espacio virtual con tutoriales de machine learning e inteligencia computacional (2022)
El aprendizaje automático es una tendencia de estudio científico y matemático con diversas aplicaciones en la vida cotidiana como la medicina, asistentes virtuales, análisis de imágenes, procesamiento de lenguaje natural, predicciones de consumo y generación energética, etc. Por lo que es de vital importancia contar por lo menos con los conceptos básicos relacionados con la temática. Tomando esto en consideración, desde el grupo de investigación LASER de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas se plantea una alternativa de aprendizaje básico de procesamiento y análisis de datos e implementación, entrenamiento y validación de modelos de inteligencia computacional. La información estará disponible para la comunidad académica y público en general, en forma de tutoriales públicos guiados y reproducibles, que serán generados en la presente pasantía de investigación.