Informe final reflexivo sobre la línea de intervención con juventud desde el Programa de Acompañamiento Psicosocial a la familia, la niñez, la juventud y el adulto mayor, afectado por el conflicto armado en el municipio de San Carlos, Antioquia (2024)
RESUMEN: Este informe final sobre la intervención social con jóvenes en el municipio de San Carlos-Antioquia resume mi experiencia en las prácticas profesionales en el Programa de Acompañamiento Psicosocial y destaca las lecciones clave que he aprendido durante este proceso. En el he adquirido habilidades y técnicas, fortalecido mi capacidad de adaptabilidad y comunicación, y experimentado un crecimiento personal significativo. A continuación, presento los resultados de la propuesta Con y para los y las jóvenes: Propuesta de intervención social para el mejoramiento de la salud mental y convivencia escolar a través del fortalecimiento de habilidades socioemocionales de los y las jóvenes del municipio. Incluye una memoria metodológica del proceso, una reflexión crítica en torno a la experiencia, los aprendizajes, las dificultades y las recomendaciones a dejar como practicante y líder de este proceso. Además, de analizar cómo estas lecciones han contribuido a mi desarrollo profesional y personal, y cómo planeo aplicar estos aprendizajes en mi futura carrera.