El caso de infecciosas Coccidioidomicosis Pulmonar Informe de un caso autóctono (1997)
RESUMEN : Se describe un nuevo caso autóctono de Coccidioidomicosis. El paciente era un operador de excavadora de 52 años, residente en Pinto, una pequeña aldea del Departamento del Magdalena. La consulta inicial se debió a fiebre alta, escalofríos, diaforesis, astenia, adinamia y pérdida de peso de un mes de duración. El diagnóstico se realizó mediante examen directo, cultivo y serología. El paciente fue tratado con itraconazol durante un año y mejoró notablemente. No se ha producido ninguna recaída después de un año de seguimiento posterior al tratamiento.