Los estudiantes narran la historia: diversas interpretaciones, diferentes realidades (2017)
El presente escrito surge del proceso de investigación desarrollado en la Institución Educativa San Benito, lugar donde fueron desarrolladas las prácticas pedagógicas de los tres estudiantes a cargo de la investigación, los cuales se encuentran en sus últimos semestres del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Sociales de la Universidad de Antioquia, dicha investigación fue realizada en un proceso de un año y medio el cual comprendía los periodos académicos de 2016-2 a 2017-2. El objeto o la finalidad de esta investigación es experienciar la enseñanza de la historia desde las perspectivas y las experiencias biográfico narrativas de los estudiantes, pues lo que se pretende es indagar e identificar acerca de las percepciones que tienen los estudiantes del grado séptimo de la Institución Educativa San Benito sobre la enseñanza - aprendizaje de la memoria histórica a partir de la construcción de narrativas biográficas.