La filosofía política del liberalismo. Hobbes, Locke y Rawls (1997)
RESUMEN: la concepción liberal de justicia de John Rawls. Se parte de señalar la forma como en las justificaciones clásicas del liberalismo, de Hobbes y de Locke, sirve el teorema del estado de naturaleza para admitir, de un lado, la igualdad formal de derechos de los hombres y justificar, de otro lado, una desigualdad real de derechos. A partir de esto se busca indicar el conjunto de razones que permiten ver por qué el liberalismo de Rawls no puede superar el marco del liberalismo posesivo.