Instructivo para orientar las pruebas de auditoría basadas en riesgos a proyectos de ejecución de obras públicas (2020)
RESUMEN: En la auditoría de un proyecto de ejecución de obra pública se evidencia la necesidad de contar con personal idóneo, especializado en el área de la construcción como apoyo técnico en el diseño de las pruebas, de preferencia un ingeniero civil o un arquitecto, con la finalidad de identificar en el proceso de ejecución las debilidades o falencias que se presentan en los controles del proyecto para disminuir los riesgos inherentes a la actividad y aumentar la probabilidad de éxito en contrataciones públicas futuras, agregando valor a la entidad. Este trabajo se desarrolló en la Secretaría de Evaluación y Control de la Alcaldía de Medellín. Como resultado final se obtuvo un instructivo, el cual servirá como complemento al manual de auditoría interna de la secretaría, al contener la documentación de algunos procedimientos aplicables para orientar las pruebas de auditoría basadas en riesgos enfocadas a proyectos de ejecución de obras públicas en el Municipio de Medellín.