Producción agrícola asociada a campos elevados en las Tierras Bajas inundables de América : balance y perspectivas (2017)
RESUMEN: El presente trabajo busca, a través de la revisión de literatura publicada, identificar las perspectivas teóricas y metodológicas empleadas para estudiar la producción de alimentos asociada a campos elevados en las tierras bajas de América. Para ello, se tienen en cuenta como casos el litoral costero de las Guayanas (Guyana, Guayana Francesa y Surinam), los Llanos de Moxos (Bolivia), la Depresión Momposina (Colombia), la cuenca del río Guayas (Ecuador) y las tierras bajas Maya (México, Guatemala y Belice).