Diseño de redes de baja y media tensión para la empresa AIR-E (2021)
RESUMEN : Bien es sabida la problemática que ha presentado la región Caribe por muchos años, debido a la pésima prestación del servicio de energía eléctrica por cuenta de su antiguo operador de red Electricaribe. El inconformismo ciudadano y la pésima gestión administrativa por parte de esta entidad supuso un dolor de cabeza no solo en la región donde prestaba el servicio, sino también a nivel nacional. La nueva empresa de prestadora de energía Air-E llegó y tomó las riendas de la infraestructura eléctrica en los departamentos de Magdalena, Guajira y Atlántico, con el fin de alivianar y acabar con muchos años de mala gestión de la antigua electrificadora. El diseño y la construcción de nuevos proyectos, con el fin de mejorar la infraestructura y aumentar la confiablidad del servicio de energía en varios sectores de estos departamentos, fueron realizados por la empresa Energizando SAS. Energizando es una empresa que se dedica a la prestación integral de servicios de ingeniería eléctrica. En este informe, se plasmó el trabajo realizado durante seis meses de práctica empresarial en el área de diseño de la empresa Energizando. Los diseños de las nuevas redes de media y baja tensión tuvieron lugar en ciudades como Santa Marta, Riohacha y Maicao.