La pertinencia de la imagen fotográfica en algunos ámbitos educativos : ¡una imagen vale más que mil palabras! (2017)
RESUMEN: Este trabajo es una respuesta a la búsqueda de por qué es pertinente la imagen fotográfica en algunos ámbitos educativos, pero no como herramienta para el aprendizaje, sino como posibilidad de formación, transformación y experiencia. En el mismo sentido, si por medio de las palabras se pueden generar experiencias que en su conjunto hagan parte de la formación de las personas ¿por qué no pueden hacerlo igual las imágenes fotográficas? Así, ¡una imagen vale lo que mil palabras! es una apuesta por la relación horizontal de los lenguajes en la educación y la vida, una apuesta que permite una apertura más amplia al mundo.