Diagnóstico integral del sistema de archivo y correspondencia de la compañía AIM Ingenieros Civiles Limitada (2008)
RESUMEN: Los archivos son como las personas, tienen diferentes estados, pasan por diferentes ciclos en su vida y padecen problemas con su salud. La salud de un archivo se puede evidenciar en su integridad física, el estado de organización y conservación y por que no, en el interés que se le preste por parte de sus administradores. El diagnóstico integral del sistema de archivo y correspondencia de la Empresa Arredondo Madrid Ingenieros Civiles AIM Ltda. busca identificar todos los aspectos que afectan el bien-estar de dicho sistema. Para la realización de este proceso se presentó ante la coordinación de prácticas académicas de la Tecnología en Archivística, un proyecto que comprendía todas las actividades a realizar para el levantamiento del diagnóstico (ver anexo 1). Además, se acordó con la asesora de práctica, la profesora Doris Liliana Henao Henao, la elaboración de una bitácora o diario de campo, donde se registran las actividades ejecutadas para el logro de los objetivos del proyecto (ver anexo 2). Sumado a lo anterior, con el fin de evidenciar el desarrollo del proyecto, se acordó la elaboración de dos informes de avance; el primero de ellos fue presentado en julio del 2008 (ver anexo 3) y el segundo en septiembre del mismo año (Anexo 4). Estas herramientas se convierten en insumos para la elaboración de este informe final, que contiene el desarrollo de las diferentes fases del proyecto, es decir, el DIAGNÓSTICO INTEGRAL DEL SISTEMA DE ARCHIVO Y CORRESPONDENCIA de la Compañía.