Informe de práctica II y III en Trabajo Social : proyecto de atención de emergencias sociales, naturales y/o antrópicas (2021)
RESUMEN: El presente informe tiene como objetivo dar cuenta del proceso de práctica profesional II y III del Departamento de Trabajo Social de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas de las Universidad de Antioquia, realizadas en el Proyecto de atención de emergencias sociales, naturales y/o antropicas, en modalidad de prácticas intensivas en el programa de prácticas de excelencia de la Alcaldía de Medellín. En razón a esto, se establece como objetivo principal del campo de práctica, acompañar las actividades desarrolladas desde la Unidad de Programas Sociales Especiales, específicamente el componente de Comisión Social, atención social a población en emergencia en el periodo comprendido entre el 17 de julio y el 18 de diciembre de 2020, para su cumplimiento se llevaron a cabo intervenciones en torno a tres componentes del proyecto: Gestión de la migración territorial, Monitoreo sistematización y análisis de la información y Albergue temporal de emergencias, desarrollando en este ultimo una propuesta de intervención social nombrada, Caja de herramientas para atención psicosocial en Albergue Temporal de Emergencias.