Kandinsky color y forma 100 años después (2022)
RESUMEN: Los años veinte del siglo XX han sido señalados como la época de la apoteosis del diseño, en relación al nacimiento de un campo nuevo sin duda relacionado con la escuela -la Bauhaus-, y por el inicio de una teoría del color por parte de Vasily Kandinsky (1866-1944), quien fue considerado desde la publicación de su obra Punto y línea sobre el plano (1926) 1 como uno de los primeros teóricos en estudiar la interrelación entre el color y la forma, ideas que se han replicado hasta nuestros días y constituyen uno de los pilares básicos de la formación de los artistas y diseñadores.