Diseño teórico de investigación y propuesta de intervención para la enseñanza de la física, basada en los estilos enseñanza y estilos de aprendizaje de los estudiantes del grado 11 del Colegio Guillermo Taborda, mediante la investigación dirigida (2014)
RESUMEN: El presente trabajo muestra una propuesta para el diseño y descripción de una estrategia didáctica para la enseñanza de la física en undécimo grado, basado en los estilos de aprendizaje de los estudiantes y teniendo en cuenta los estilos de enseñanza propuestos por Martínez; como resultado de una experiencia práctica e investigativa en el aula de clase de un plantel educativo de carácter privado en Medellín-Colombia; Para soportar esta investigación se implementaron los cuestionarios CHAEA y CEE, con el fin de identificar los diferentes estilos de aprendizaje que están inmersos en el aula y el estilo de enseñanza predominante en la enseñanza de la física. Los resultados dan cuenta de que existe una brecha entre los estilos de aprendizaje de los estudiantes y el estilo de enseñanza de la física.