Procesamiento y análisis documental de las colecciones adquiridas por los Parques Biblioteca de la ciudad de Medellín (2011)
RESUMEN: La disponibilidad, la recuperación y el acceso documental que contribuya al uso social de la información, están sujetos en gran medida a la efectividad obtenida en el procesamiento y análisis realizado sobre las colecciones documentales; labor que se concreta a través de las operaciones de representación física (descripción bibliográfica y catalogación), al igual que de contenido (indización, resumen y clasificación) definidas por la teoría del Análisis Documental y ejecutadas sobre cada ítem informativo con un alto sentido de normalización, gracias a los estándares internacionales y las herramientas de control dispuestas para ello. Bajo estos lineamientos, se presentan aquí los trabajos desarrollados en torno a la organización y habilitación de los fondos bibliográficos y documentales adquiridos por los Parques Biblioteca de la ciudad de Medellín, con el fin de facilitar el acceso y su recuperación oportuna por toda la comunidad usuaria.