Sistema de monitoreo de variables físicas en tanques en un entorno IoT para la empresa Distrifull (2022)
RESUMEN : Este informe contiene todos los resultados del proceso de prácticas académicas del estudiante Santiago Atehortúa Quiceno en la empresa AS RESEARCH, la cual consistió en la solución a un problema de telemetría para la empresa Distrifull en una planta de aceites ubicada en la ciudad de Medellín. Inicia por una breve introducción en la cual se plantea el proyecto y se evidencia la importancia de la solución de los problemas de este tipo y la definición de los objetivos para este trabajo. Después, se describe la metodología que se usó y un marco teórico con los conceptos necesarios para abordar este tipo de problemas. Luego, se exponen las dos alternativas que se implementaron como solución. La primera es la implementación de un producto desarrollado por un grupo de trabajo de la empresa AS RESEARCH, del cual hizo parte el estudiante Santiago Atehortúa Quiceno y la segunda, es el uso de un sistema desarrollado por la empresa Dragino, a través de sus dispositivos de medición y de enlace con la nube. Estas dos opciones se desarrollaron de forma paralela. La segunda se llevó a cabo como alternativa del producto de AS RESEARCH, en caso del no funcionamiento de este en los plazos establecidos con el cliente. Finalmente se realizan algunas conclusiones de todo el proceso de prácticas y de todo lo implementado.