El proceso de generalización en la educación matemática de estudiantes adultos (2008)
RESUMEN : Este proyecto de investigación, muestra cómo en situaciones diseñadas bajo ciertos parámetros creamos ambientes propicios para estimular y favorecer el proceso de generalización en los estudiantes adultos, la sistematización, considerada como una proceso del pensamiento matemático; en dicho proceso se dan unos aportes enfocados a mejorar la eficacia de los procesos matemáticos dentro del aula de clase. Para lograr este propósito se desarrolló una investigación que se reporta en el presente informe.