Sobreendeudamiento del caficultor en el municipio de Andes (2021)
RESUMEN: Objetivo general: Establecer el análisis financiero de la finca El Palomar como estudio de caso, a partir de una simulación de crédito para determinar su incidencia en los flujos financieros. Objetivos específicos: 1) Determinar los costos básicos de producción en la finca El Palomar para alcanzar rentabilidad y tasa interna de retorno. 2) Hallar, mediante el nivel de endeudamiento de La finca El Palomar y según las razones financieras la pertinencia condiciones de otorgamiento de crédito con base en el cultivo del café. 3) Identificar la posible incidencia de la pérdida de poder adquisitivo con cargo a las obligaciones financieras de la finca El Palomar, para garantizar una buena producción de café en sus predios mediante el cálculo de diferentes razones financieras.