El trabajo experimental como una construcción significativa del concepto de fuerza en el área de física (2006)
RESUMEN: Se pretende analizar las concepciones previas utilizadas por los alumnos para saber sus interpretaciones sobre el concepto de fuerza, con el fin de encontrar las causas que expliquen la falta de progresión de este tipo de estudios, analizando, así, lo que los autores buscan en sus investigaciones, las características, metodologías y los términos utilizados en este tipo de trabajos. De igual manera se busca con este trabajo la existencia de un proceso de interacción a través del cual los conceptos más relevantes e inclusivos interaccionan con el nuevo material inducido por medio del trabajo experimental sirviendo de anclaje, incorporándolo y asimilándolo, en la estructura cognitiva del alumno.