Características de la salud mental positiva en víctimas del conflicto armado (2019)
RESUMEN: Esta investigación indaga por las características de la Salud Mental Positiva presentes en víctimas del conflicto armado colombiano. Por esto, se diseñó un estudio descriptivo con un enfoque cualitativo que tiene como método el interaccionismo simbólico a partir del estudio de caso múltiple; se aplicó el cuestionario de Salud Mental Positiva y una entrevista semiestructurada a una muestra conformada por cinco víctimas del conflicto armado ubicado específicamente en zonas del oriente antioqueño. Los resultados en relación con el cuestionario de Salud Mental Positiva muestran puntuaciones altas de todos los participantes en los seis factores propuestos por Lluch. Sin embargo, en relación con las entrevistas, aparecen elementos que no muestran resultados similares.