Los talleres de arte integrado y el fortalecimiento de los procesos de aprendizaje (2000)
RESUMEN: La presente investigación sistematiza la experiencia pedagógica desarrollada a lo largo de tres semestres académicos, por cinco estudiantes adscritas al programa de Licenciatura en Educación Preescolar, ofrecido por la Universidad de Antioquia, la cual fue llevada a cabo con niños entre los dos y seis años de edad, pertenecientes a las instituciones educativas Colegio Javiera Londoño y Centro Educativo Pequeños Diamantes, ubicados respectivamente en las comunas Nororiental y Noroccidental de la Ciudad de Medellín. Este proceso de sistematización se inscribe en las líneas relacionadas con la investigación formativa, el arte infantil, los proyectos de innovación metodológica y los procesos de aprendizaje en el nivel preescolar