Práctica Profesional II y III : Centro de Atención a Víctimas – CAV Fiscalía (2016)
RESUMEN: La Fiscalía General de la Nación FGN, en el programa de Centro de Atención a Víctimas CAV, en convenio interinstitucional con la Universidad de Antioquia U de A, a cargo del departamento de Trabajo Social en el área de Extensión y Prácticas académicas, permiten el desarrollo de las prácticas profesionales en el énfasis de familia, apoyando diferentes actividades encaminadas a la garantía en el cumplimiento efectivo de los derechos de las personas que toman parte en procesos penales a través de la atención, asesoría, orientación y acompañamiento a víctimas de diferentes delitos como los son Violencia intrafamiliar, homicidio, abuso sexual, entre otros, que no son el objetivo de la institución, encaminándolas al lugar donde se le atiende de forma oportuna, todo esto con el fin de realizar una relación teórico-práctica a través de la intervención en una realidad social concreta, y a su vez reforzar los componentes teóricos y metodológicos adquiridos durante la formación profesional.