De las fallas en la familia a la familia como síntoma (2016)
RESUMEN: En la presente monografía se abordará el tema sobre “De las Fallas en la Familia a La Familia como Síntoma”, por medio de un referente teórico compuesto en tres capítulos; Mujer vs Madre, Función Paterna, y Niño, verdad de una Pareja Parental. Esto con el fin de realizar una breve descripción de lo que concierne a esta estructura familiar y llegar asociarla con algunos asuntos que se pueden presentar a nivel laboral y social. El trabajo realizado es pertinente no solo para profesionales que se encuentren involucrados en el área de las ciencias sociales, sino a toda aquella persona que quiera conocer o profundizar un poco más acerca de lo que sucede con la mujer, ser madre o núcleo familiar. A lo largo del camino se observó cómo está monografía no solo debía estar compuesto por dos capítulos, sino que se le dio cabida a un tercero en el cual se tiene en cuenta al niño, debido a que juega un papel importante en la relación parental.