Límites y oportunidades de la contratación estatal en materia de innovación (2021)
RESUMEN: Teniendo en cuenta las complejidades y particularidades que tiene el modelo de adquisición de ciencia, tecnología e innovación, contemplado en la normativa vigente para todos los tipos de bienes y servicios en la contratación pública, es claro que la mayoría de las adquisiciones en este ámbito impactan potencialmente en la innovación al dar forma al entorno de demanda en el que las empresas innovan y compiten; es así como a través de este documento, se ha propuesto un marco dentro del cual se puedan comprender mejor las posibilidades y los límites de la acción del Estado con respecto a la promoción de la innovación a través de la contratación pública.