Asegurando la calidad en GAIA SPACE (2020)
RESUMEN: El proyecto GAIA SPACE tiene como objetivo realizar operaciones para Sistemas de información geográfica (GIS), por ello es fundamental reconocer la importancia de utilizar pruebas manuales y automáticas, utilizando frameworks o entornos de pruebas, esenciales para que cada funcionalidad se comporte de acuerdo a los requerimientos realizados por el usuario final , además de asegurar la calidad (QA) en el producto de desarrollo. Utilizando el ciclo de calidad de software a fin de obtener los resultados esperados en cada requerimiento del usuario, se procede a realizar ciclo de ejecución de pruebas, reporte de bugs o incidencias encontradas , se entrega al equipo de desarrollo para que se encargue de resolver las incidencias y finaliza con la regresión de las pruebas a fin de garantizar que el ciclo de QA en cada iteración en SCRUM esté completo.