Elementos formales de la felicidad. Una lectura no comprensiva de Aristóteles (2017)
RESUMEN: a lo largo de este artículo presentaré los elementos que conforman la idea de la felicidad para Aristóteles y al final presentaré algunas proposiciones epilogales sobre dicha idea como un fin no comprensivo, es decir, sin suscribir la posición que aquel adoptó al identificar la vida contemplativa de los filósofos y la experiencia política en la polis griega como los prototipos idóneos de su descripción de la idea de felicidad. Esto con el fin de apreciar qué elementos nos puede aportar el estagirita para pensar un concepto de felicidad aplicable a las circunstancias de los seres humanos que habitamos las sociedades contemporáneas.