Los trastornos del sueño en la práctica clínica: evaluación y tratamiento (1989)
RESUMEN: Con el fin de mejorar la atención médica de los pacientes con problemas del sueño se presentan en esta revisión las concepciones modernas sobre el mismo y se describen someramente sus principales trastornos, a saber: somnolencia excesiva diurna, Insomnio, parasomnias y desfases vigilia-sueño; se enfatizan la necesidad de estudiar adecuadamente los pacientes con estos trastornos y, en el caso del insomnio, la Importancia de evitar la prescripción Injustificada de medicación hipnótica.