Deporte, formación y escuela : ideas del cuerpo educado a través del deporte (2010)
RESUMEN: En este trabajo se expone un análisis de cómo la corriente deportivista prevalente en las clases de Educación Física, contribuye en la formación de los estudiantes. Tratamos esta temática asunto desde autores como José María Cagigal, Pierre De Coubertin, Peter Arnold y Jesús Paredes, quienes han problematizado el deporte en la escuela. Además se indago por las ideas del cuerpo educado a través del deporte, entendiendo cuerpo como sujeto y cómo se recepciona la idea de que el deporte es un medio para formar un ser humano y no un fin en sí mismo.