El principio de la buena fe : el acto propio y la confianza legítima. Hacia una teoría del precedente administrativo en Colombia (2013)
El objeto de estudio puesto a consideración en las siguientes páginas se examinó a partir de la lectura juiciosa y analítica de la bibliografía sobre el temario planteado, con especial interés en la literatura extranjera que ha desarrollado ampliamente el tema de los actos propios, la confianza legítima y la buena fe; además, en la novedosa jurisprudencia adelantada sobre todo por la Corte Constitucional y el Consejo de Estado en esta materia. Se estudió el marco legal y constitucional de la confianza legítima y la buena fe. Todo ello a través de fichas bien elaboradas que permitieron resaltar organizadamente los elementos y contenidos más importantes para nutrir el objeto de estudio, esperando, de esta forma, aportar a la construcción teórica en Colombia de los temas objeto de análisis, especialmente el precedente administrativo.